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FÓRUM do Atelier do Bonsai - Mário A G Leal
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Autor |
Mensagem |
RCasagrande 2.o PASSO


Registrado: 09/02/11 Idade: 33 Mensagens: 396 Localização: Luis Eduardo Magalhães-BA
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Enviada: Ter Ago 02, 2011 7:30 pm Assunto: CEREJA-DO-RIO-GRANDE 1.... |
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OLA CAROS COLEGAS...
VENHO MOSTRA UM CEREJA Q GANHEI DA MINHA AVÓ Q ME TROUXE FIM DO ANO DO PARANA, GOSTARIA DE DETALHES DA ESPECIE TBM, POIS NAUM SEI SE ERA SE ADAPTARIA AO CLIMA DA BAHIA....
AS FOTUS...
OPINIOES, CRITICAS E SUGESTOES SAO BEM VINDAS....
ABRAÇOS... _________________ " A genialidade é 1% inspiração e 99% transpiração!"... (Thomas Edson)
'' A PACIÊNCIA é uma VIRTUDE que se ADQUIRE ao LONGO do TEMPO !!!".... |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Ter Ago 02, 2011 7:50 pm Assunto: Re: CEREJA-DO-RIO-GRANDE 1.... |
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[img]
Uploaded with ImageShack.us.
Ela aguenta o frio mas suporta bem o calor, [/img]
Eu uso a desfolha para diminuir o tamanho da folha.
Nomes Populares
Cerejeira, cerejeira-do-mato, cereja,
araçazeiro, cerejeira-da-terra, cereja-do-rio-grande.
Características Morfológicas
Altura de 5-8m (10-15m na mata), dotada de copa arredondada. Tronco ereto e mais ou menos cilíndrico, de 30-40cm de diâmetro, com casca lisa e descamante. Folhas solitárias, axilares, longo-pedunculadas, de cor branca. Fruto drupa piriforme, glabra e brilhante, coroada pelo cálice persistente, de cor vermelha ou vinácea-escura, com polpa carnosa, adocicada e comestível, contendo 1-3 sementes.
Ocorrência
Minas Gerais ao Rio Grande do Sul, principalmente
na floresta semidecídua de altitude.. |
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RCasagrande 2.o PASSO


Registrado: 09/02/11 Idade: 33 Mensagens: 396 Localização: Luis Eduardo Magalhães-BA
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Enviada: Ter Ago 02, 2011 11:33 pm Assunto: |
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CARO ELISEU...
VC TEM PLANOS DE CULTIVO DESSA ESPECIE...
COMO PODA, DESFOLHA SUBSTRATO , SOL, AGUA, ADUBAÇÃO ETC....
ABRAÇOS... _________________ " A genialidade é 1% inspiração e 99% transpiração!"... (Thomas Edson)
'' A PACIÊNCIA é uma VIRTUDE que se ADQUIRE ao LONGO do TEMPO !!!".... |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Qua Ago 03, 2011 10:47 am Assunto: |
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Prezado Rcasagrande!
O meu convívio nas pradarias, campos e matagais, fez de mim um matreiro nato, as cultivo por elas serem de fácil propagação, via sementes. eu uso substrato vegetal com areiao para germiná-las em potes ou grades de semeio de sementes de verduras. quando estão com 10cm de altura ou quatro folhas eu transplanto. rega normal sem problemas para pegas na época certa. |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Qua Ago 03, 2011 10:57 am Assunto: Re: CEREJA-DO-RIO-GRANDE 1.... |
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É um mimo trabalhar com elas, são de fácil aramação. conrole de altura muito fácil também. Aqui no Rio Grande do sul ela é nativa e existe pouca difusão da espécie. O seu fruto é meio agridoce, uma árvore melífera, e de sombra muito espessa. Mas os que a conhecem gostam muito dela. sem problemas de alergia. Por enquanto é isso ... Um fraterno abraço boa sorte com as tuas arame elas e as mantenham baixinhas. |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Qua Ago 03, 2011 5:01 pm Assunto: Re: CEREJA-DO-RIO-GRANDE 1.... |
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Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores originárias da Ásia, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre. Estas árvores classificam-se no sub-gênero Cerasus incluído no gênero Prunus (Rosaceae). Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas. |
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Irineu Santana

Registrado: 02/07/10 Idade: 53 Mensagens: 29 Localização: Curitiba-PR
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Enviada: Qui Ago 04, 2011 5:43 pm Assunto: |
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Ola Eliseu
Só complementando:
A cereja-do-rio-grande (Eugenia involucrata) é uma Mirtaceae (parente da pitanga) e é nativa do Brasil.
As cerejas do gênero Prunus, como foi dito, são da família Rosaceae e são exóticas, ou seja, não são originárias do Brasil.
O nome cereja também pode ser visto na acerola (cereja-das-antilhas) e até no tomate cereja, mas aí já é outra história... _________________ O grande elefante
não anda pelas trilhas
dos pequenos coelhos |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Qui Ago 04, 2011 6:24 pm Assunto: |
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Meu prezado bonsaísta voçê me desculpe de eu não ter informado ao nosso amigo Rcasagrande que a cerejeira dele é igual as nossas nativas e não essas "Prunus (Rosaceae)" . A título de conhecimento somente expus esse gênero.
Um fraternal abraço.
Estamos num constante aprender |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Qui Ago 04, 2011 6:31 pm Assunto: |
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Não podemos nem comparar nossas cerejeiras com as asiáticas. Uma vez que elas florescem de forma diferentes. As nativas do Rio grande florescem com as folhas e as asiáticas são como os pessegueiros, só pra exemplificar.
Estamos num constante aprender |
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Qui Ago 04, 2011 6:37 pm Assunto: |
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TEXTO DO AMIGO
Fabiano R. Brino
Ribeirão Preto - SP
Nome Científico: Eugenia Involucrata
Nome Popular: Cerejeira do Mato / Rio Grande
Família: Myrtaceae
Características: árvores de até 15 metros, tronco ereto, cinza-esverdeado, meio cilíndrico (de até 40cm de diâmetro) e de casca lisa e descamante. Tem copa arredondada com flores solitárias e esbranquiçadas. Já os frutos são vermelhos-brilhantes, tipo drupa, medindo cerca de 2cm, polpa carnosa, doce, comestível e envolvendo até 3 sementes. A madeira é pesada, compacta, muito resistente e de boa durabilidade.
Onde Ocorre: Rio Grande do Sul / MG e em Florestas Estacionais Semideciduais de Altitude e Cerrado.
Solo: gosta de clima quente e úmido, sendo encontrada principalmente em matas e áreas raramente sujeitas a inundações.
Informações Ambientais: espécie que perde suas folhas em determinado período do ano, adaptada a ambientes expostos a luz direta.
Floração e Frutificação: flores e novas folhas aparecem de setembro a novembro, enquanto os frutos, entre outubro e dezembro. O ideal é colher os frutos quando começarem a cair.
Época para Colheita de Sementes: suas sementes são produzidas em grande quantidade, e devem ser colhidas a partir fevereiro.
Produção de Mudas: despolpe as sementes e plante-as diretamente em recipientes individuais, contendo substrato organo-argiloso. Mantenha em local sombreado e regue 2x ao dia. Em 40 dias estão brotando. O desenvolvimento da planta é lento. Frutifica somente após 7 ou 8 anos.
_________________
Fabiano R. Brino
Ribeirão Preto - SP
Estamos num constante aprender |
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RCasagrande 2.o PASSO


Registrado: 09/02/11 Idade: 33 Mensagens: 396 Localização: Luis Eduardo Magalhães-BA
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Enviada: Dom Ago 07, 2011 8:07 pm Assunto: |
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OLA CAROS COLEGAS...
AGRADEÇO A AJUDA COM INFORMAÇOES DA PLANTA....
MAS E SOBRE O CULTIVO DELA, COMO PODA, DESFOLHA, SOLO, ADUBAÇÃO ETC.....
ABRAÇOS _________________ " A genialidade é 1% inspiração e 99% transpiração!"... (Thomas Edson)
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eliseu malheiros 2.o PASSO

Registrado: 11/05/11 Idade: 61 Mensagens: 249 Localização: Santa Bárbara do Sul-RS
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Enviada: Seg Ago 08, 2011 11:04 am Assunto: |
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Já usei adubo químico NPK 10 10 10, também ja usei nutrientes foliares, e o solo humus de minhoca e substrato vegetal e areião. sobre a poda e desfolha é no inverno, mas aqui no Rio Grande do Sul, é diferente o clima . Você tem que adequar a época dessas intervenções ao clima de vcs. o crescimento dela não é rápido mesmo sendo adubada. |
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