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dúvida com possível Acácia
30.12.2011

 
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rodrigo_fernandes



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MensagemEnviada: Sáb Jan 14, 2012 12:28 am    Assunto: dúvida com possível Acácia Responder com citação

Preciso de algumas ajudas com essa muda de Acácia de 3 anos aproximadamente. Nao tenho certeza se é mesmo uma Acácia, pois o vendedor nao tinha muita certeza, mas achei a muda interessante. Quando a adquiri em setembro ela estava em um pequeno plástico e era basicamente raiz, quase nada de substrato. Como nao sabia o que fazer, apenas coloquei-a em um vazo maior com terra. Minhas principais dúvidas sao:

1- Posso reenvasá-la agora no verao e colocá-la num pote com areia grossa?
2- Qual seria o melhor estilo para ela?
3- Seria interessante desfolhá-la e aramá-la agora?
4- Qualquer outra informaçao que me ajude com essa planta.



http://imageshack.us/photo/my-images/163/img2nk.jpg/][/URL]
http://imageshack.us/photo/my-images/641/img3wq.jpg/][/URL]
http://imageshack.us/photo/my-images/717/img4zr.jpg/][/URL]
http://imageshack.us/photo/my-images/17/img6df.jpg/][/URL]
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nickyfury
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MensagemEnviada: Sáb Jan 14, 2012 6:57 am    Assunto: bonsai Responder com citação

Rodrigo, não há necessidade de replantar sua arvore, pois voce adotou esse procedimento quando percebeu a necessidade de cobrir as raizes, conforme descreveu ter feito. O próximo passo, agora, é promover o crescimento/desenvolvimento da planta, através de uma boa adubação. Há no mercado dois produtos que há muito se consolidaram como os mais indicados para isso, para nós bonsaistas: torta de mamona e farinha de osso. O primeiro, rico em nitrogenio, estimula novas brotações, mais folhagem e galhos, além de alongar o crescimento e engrossamento do tronco. O segundo, auxilia no desenvolvimento do sistema radicular. Quanto mais raizes, melhor a planta no geral.

Para misturar, use algo como um copo americano como medida, sendo então necessários tres copos de torta para meio copo de farinha. Misture até ficar bem homogeneo, depois é só depositar uns quatro copinhos plasticos, desses descartáveis para cafezinho (fure o fundo deles), em quatro pontos distintos dentro do recipiente de cultivo, sempre próximo da borda e afastado do tronco.

Vc só irá reenvasar na próxima primavera (meados de outubro), e o substrato deverá ser preparado na seguinte proporção, com os componentes ideais: 70% caco ceramico, 10% pedrisco, 10% carvão e 10% casca de pinheiro. Forre o fundo de um recipiente maior, como uma bacia plastica por exemplo, bem perfurada no fundo e na lateral, com uma primeira camada desse substrato (uns quatro dedos), deposite as raizes da planta, bem distribuídas em toda a volta do caule, cobrindo em seguida com mais substrato. Depois é só regar bem e colocar o recipiente com a planta em um local onde receba luz e calor solar o dia inteiro, regando apenas ao final de cada dia.

Ao promover o reenvase, use a casca de pinheiro e o carvão sob as raizes, e não sobre elas. Isso favorece a decomposição desse material, auxiliando enormemente as raizes capilares (finas raizes de alimentação). Por cima delas use apenas a mistura de caco ceramico e pedrisco. Não precisa adicionar nem terra nem esterco curtido nem areia. A espécie resiste bem apenas com o material que sugeri.

Com as dicas acima é possível que voce tenha, dentro de uns tres anos, uma ótima planta com que formar um lindo bonsai. Não é necessário desfolhar, e apenas depois de tres meses que reenvasar (na primavera) é que irá aramar a planta, bem como podar alguns galhos e aramar tambem, para agregar maior beleza à planta. Seguindo com adubação agora, voce cria condições favoraveis quanto ao crescimento/desenvolvimento dela agora, além de deixá-la mais forte para suportar as intervenções a serem realizadas futuramente.
_________________
que a compreensão liberte a energia criativa que existe em nós.


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rodrigo_fernandes



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MensagemEnviada: Sáb Jan 14, 2012 4:04 pm    Assunto: bonsai Responder com citação

Muito obrigado pela explanaçao nickyfury. Esclareceu muito as minhas dúvidas. Agora estou mais tranquilo para começar a trabalhar essa planta. Vou colocar em prática e aos poucos vou postando a evoluçao dessa planta. Abraço
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