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SEKI - Elio Luis Secchi PARTICIPANTE
Registrado: 20/02/06 Idade: 64 Mensagens: 3658 Localização: Serra Grande - Igrejinha - RS
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Enviada: Ter Out 01, 2013 9:27 pm Assunto: Frutificação Cerejeira japonesa |
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Olá amigos, para os que não viram segue aí a frutificação da cerejeira japonesa sakura de Okinawa. Como sua floração é bem precoce com relação a outras variedades, os frutos já estão amadurecendo...
abraço _________________ SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'. |
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Renato Rodrigues Roehrs PARTICIPANTE
Registrado: 23/07/07 Idade: 45 Mensagens: 1083 Localização: Canoas/RS
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Enviada: Ter Out 01, 2013 10:38 pm Assunto: |
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Elio, são saborosas?
Abraços. _________________ "Se tá morto; retífica, se tá vivo; tesoura."
Professor Mauri |
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Seph1903 4.o PASSO
Registrado: 30/10/10 Idade: 46 Mensagens: 724 Localização: Crissiumal-RS
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Enviada: Qua Out 02, 2013 10:05 am Assunto: |
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O, Elio, agora vc não escapa rsrsrs...
Estamos em Outubro, minhas sementes de sakura não vingaram, deve ser que quando recebi já estavam velhas...
E o amigo disse que as suas produziam "toneladas" de sementes rsrsrs...
Teria como combinar algo para quando elas estivessem boas?
Se não for incômodo, claro rsrsrs...
Abraço _________________ "A natureza usa o mínimo possível de tudo." ( Johannes Kepler). |
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Edson M. Mori 2.o PASSO
Registrado: 22/06/10 Mensagens: 277 Localização: Campo Grande-MS
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Enviada: Qua Out 02, 2013 10:37 am Assunto: |
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Vc está bonsai delas? Uns mame acho que ficarão espetaculares
Parabéns, abraço |
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JOICIMAR MAGGIONI 5.o PASSO
Registrado: 28/07/12 Idade: 40 Mensagens: 945 Localização: CHAPADA-RS
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SEKI - Elio Luis Secchi PARTICIPANTE
Registrado: 20/02/06 Idade: 64 Mensagens: 3658 Localização: Serra Grande - Igrejinha - RS
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Enviada: Qua Out 02, 2013 9:43 pm Assunto: |
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Renato, se fossem tão saborosas quanto bonitas seria ótimo. Porém elas são absurdamente amargas, mesmo assim de vez em quando eu como algumas... O gosto é similar a ameixa quando ainda verde...
Edson, eu tenho bonsai em treinamento delas. Porém precisamos fazer plantas um pouco maiores, não mame porque é bem difícil controlar o tamanho dos entrenós e folhas...
Seph, vamos nos comunicando por MP, posso sim conseguir algumas sementes para o amigo, até para repor as que te enviei na outra vez.
abraço _________________ SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'. |
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AdrianoOliveira
Registrado: 08/03/10 Idade: 47 Mensagens: 62 Localização: Niterói-RJ
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Enviada: Sex Out 04, 2013 10:39 am Assunto: |
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aproveita para fazer umeboshi!
Abs |
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Seph1903 4.o PASSO
Registrado: 30/10/10 Idade: 46 Mensagens: 724 Localização: Crissiumal-RS
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Enviada: Sex Out 04, 2013 1:31 pm Assunto: |
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Pra clarear, o que é umeboshi?
Falou! _________________ "A natureza usa o mínimo possível de tudo." ( Johannes Kepler). |
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AdrianoOliveira
Registrado: 08/03/10 Idade: 47 Mensagens: 62 Localização: Niterói-RJ
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Enviada: Sex Out 04, 2013 2:55 pm Assunto: |
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Umeboshi (梅干) é uma especialidade da culinária japonesa que consiste em umê em conserva, por isso um tipo de tsukemono. É caracterizado pelo seu sabor forte muito ácido e salgado. O umê é originário da China e é normalmente chamado de ameixa apesar de ser um parente mais próximo do damasco.
É também servido nos bentō, acompanhado de arroz por causa de seu sabor muito forte. A concentração de ácido cítrico é tão elevada que é sabido que se servido diariamente numa mesma partição de um bentō de alumínio pode provocar a corrosão dele.
O folclore japonês atribui propriedades medicinais ao umeboshi, que é dado como remédio para gripes e resfriados. É também dito como alimento saudável apesar de ser muito salgado1 .
A forma mais tradicional para produzir umeboshi é manter os umês colhidos curtindo em salmoura e em seguida secá-los ao sol. Atualmente o umeboshi é produzido como uma conserva utilizando menos sal num processo semelhante a produção de picles, podendo receber folhas de perilla (conhecido também como shissô) que agem como corante.
fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Umeboshi |
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SEKI - Elio Luis Secchi PARTICIPANTE
Registrado: 20/02/06 Idade: 64 Mensagens: 3658 Localização: Serra Grande - Igrejinha - RS
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Enviada: Sex Out 04, 2013 2:59 pm Assunto: |
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Valeu Adriano, obrigado pelo esclarecimento... Acho que vou mesmo é fazer uma geléia.....rsrsrsrsrs
abraço _________________ SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'. |
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Seph1903 4.o PASSO
Registrado: 30/10/10 Idade: 46 Mensagens: 724 Localização: Crissiumal-RS
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Enviada: Sex Out 04, 2013 5:44 pm Assunto: |
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É... a geleia é mais preferível...rsrs
Falow _________________ "A natureza usa o mínimo possível de tudo." ( Johannes Kepler). |
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SEKI - Elio Luis Secchi PARTICIPANTE
Registrado: 20/02/06 Idade: 64 Mensagens: 3658 Localização: Serra Grande - Igrejinha - RS
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Enviada: Sáb Out 05, 2013 10:46 pm Assunto: |
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Amigos, fiz a geleia hoje. Usei exatamente duzentas frutinhas. Deu menos que meia xícara de polpa. Tive que adicionar uma xícara de açúcar, mas o gosto amarguento não saiu. Deu apenas uma xícara de geleia, mas não sei se vamos conseguir comer...rsrsrs. Foi só uma experiência maluca mesmo.
abraço _________________ SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'. |
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Seph1903 4.o PASSO
Registrado: 30/10/10 Idade: 46 Mensagens: 724 Localização: Crissiumal-RS
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Enviada: Seg Out 07, 2013 11:54 am Assunto: |
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400 litros de água depois de cozida deve ser o segredo rsrsrs
Ou utilizar cal para tirar o gosto e a cor...rs _________________ "A natureza usa o mínimo possível de tudo." ( Johannes Kepler). |
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SEKI - Elio Luis Secchi PARTICIPANTE
Registrado: 20/02/06 Idade: 64 Mensagens: 3658 Localização: Serra Grande - Igrejinha - RS
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Enviada: Qua Out 09, 2013 10:51 pm Assunto: |
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Depois da segunda experimentada até comecei a gostar, mesmo com o amargor da geleia. Agora vou comer toda. Quem sabe ela contenha as "enzimas da juventude eterna"!!!!!!! kkkkkkk
abraço _________________ SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'. |
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Arzivenko PARTICIPANTE
Registrado: 03/10/08 Idade: 40 Mensagens: 2019 Localização: Ijuí-RS
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Enviada: Qui Out 10, 2013 8:11 am Assunto: |
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Elio Luis Secchi ou os componentes da "diarreia explosiva"! |
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