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Frutificação Cerejeira japonesa
30.12.2011
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SEKI - Elio Luis Secchi
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MensagemEnviada: Ter Out 01, 2013 9:27 pm    Assunto: Frutificação Cerejeira japonesa Responder com citação

Olá amigos, para os que não viram segue aí a frutificação da cerejeira japonesa sakura de Okinawa. Como sua floração é bem precoce com relação a outras variedades, os frutos já estão amadurecendo...








abraço
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SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'.
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Renato Rodrigues Roehrs
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MensagemEnviada: Ter Out 01, 2013 10:38 pm    Assunto: Responder com citação

Elio, são saborosas?

Abraços.
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"Se tá morto; retífica, se tá vivo; tesoura."
Professor Mauri
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Seph1903
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MensagemEnviada: Qua Out 02, 2013 10:05 am    Assunto: Responder com citação

O, Elio, agora vc não escapa rsrsrs...
Estamos em Outubro, minhas sementes de sakura não vingaram, deve ser que quando recebi já estavam velhas...
E o amigo disse que as suas produziam "toneladas" de sementes rsrsrs...
Teria como combinar algo para quando elas estivessem boas?
Se não for incômodo, claro rsrsrs...

Abraço
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"A natureza usa o mínimo possível de tudo." ( Johannes Kepler).
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Edson M. Mori
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MensagemEnviada: Qua Out 02, 2013 10:37 am    Assunto: Responder com citação

Vc está bonsai delas? Uns mame acho que ficarão espetaculares
Parabéns, abraço
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JOICIMAR MAGGIONI
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MensagemEnviada: Qua Out 02, 2013 7:01 pm    Assunto: Responder com citação

Muito legal, as cerejas nativas aqui do sul estão começando a florescer agora pelo menos as que eu vi na propriedade de meu sogro no interior de Chapara-RS.
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A paci�ncia que um bonsai exige e a mesma que voc� deve ter com seu semelhante.
http://bonsaifacilrs.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/pages/Bonsaif%C3%A1cilrs/1428041840742250?fref=ts
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SEKI - Elio Luis Secchi
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MensagemEnviada: Qua Out 02, 2013 9:43 pm    Assunto: Responder com citação

Renato, se fossem tão saborosas quanto bonitas seria ótimo. Porém elas são absurdamente amargas, mesmo assim de vez em quando eu como algumas... O gosto é similar a ameixa quando ainda verde...
Edson, eu tenho bonsai em treinamento delas. Porém precisamos fazer plantas um pouco maiores, não mame porque é bem difícil controlar o tamanho dos entrenós e folhas...
Seph, vamos nos comunicando por MP, posso sim conseguir algumas sementes para o amigo, até para repor as que te enviei na outra vez.

abraço
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AdrianoOliveira



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MensagemEnviada: Sex Out 04, 2013 10:39 am    Assunto: Responder com citação

aproveita para fazer umeboshi!

Abs
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Seph1903
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MensagemEnviada: Sex Out 04, 2013 1:31 pm    Assunto: Responder com citação

Pra clarear, o que é umeboshi?
Falou!
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AdrianoOliveira



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MensagemEnviada: Sex Out 04, 2013 2:55 pm    Assunto: Responder com citação

Umeboshi (梅干) é uma especialidade da culinária japonesa que consiste em umê em conserva, por isso um tipo de tsukemono. É caracterizado pelo seu sabor forte muito ácido e salgado. O umê é originário da China e é normalmente chamado de ameixa apesar de ser um parente mais próximo do damasco.

É também servido nos bentō, acompanhado de arroz por causa de seu sabor muito forte. A concentração de ácido cítrico é tão elevada que é sabido que se servido diariamente numa mesma partição de um bentō de alumínio pode provocar a corrosão dele.

O folclore japonês atribui propriedades medicinais ao umeboshi, que é dado como remédio para gripes e resfriados. É também dito como alimento saudável apesar de ser muito salgado1 .

A forma mais tradicional para produzir umeboshi é manter os umês colhidos curtindo em salmoura e em seguida secá-los ao sol. Atualmente o umeboshi é produzido como uma conserva utilizando menos sal num processo semelhante a produção de picles, podendo receber folhas de perilla (conhecido também como shissô) que agem como corante.

fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Umeboshi
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SEKI - Elio Luis Secchi
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MensagemEnviada: Sex Out 04, 2013 2:59 pm    Assunto: Responder com citação

Valeu Adriano, obrigado pelo esclarecimento... Acho que vou mesmo é fazer uma geléia.....rsrsrsrsrs
abraço
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Seph1903
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MensagemEnviada: Sex Out 04, 2013 5:44 pm    Assunto: Responder com citação

É... a geleia é mais preferível...rsrs
Falow
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SEKI - Elio Luis Secchi
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MensagemEnviada: Sáb Out 05, 2013 10:46 pm    Assunto: Responder com citação

Amigos, fiz a geleia hoje. Usei exatamente duzentas frutinhas. Deu menos que meia xícara de polpa. Tive que adicionar uma xícara de açúcar, mas o gosto amarguento não saiu. Deu apenas uma xícara de geleia, mas não sei se vamos conseguir comer...rsrsrs. Foi só uma experiência maluca mesmo.
abraço
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Seph1903
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MensagemEnviada: Seg Out 07, 2013 11:54 am    Assunto: Responder com citação

400 litros de água depois de cozida deve ser o segredo rsrsrs
Ou utilizar cal para tirar o gosto e a cor...rs
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SEKI - Elio Luis Secchi
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MensagemEnviada: Qua Out 09, 2013 10:51 pm    Assunto: Responder com citação

Depois da segunda experimentada até comecei a gostar, mesmo com o amargor da geleia. Agora vou comer toda. Quem sabe ela contenha as "enzimas da juventude eterna"!!!!!!! kkkkkkk
abraço
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Arzivenko
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MensagemEnviada: Qui Out 10, 2013 8:11 am    Assunto: Responder com citação

Elio Luis Secchi ou os componentes da "diarreia explosiva"!
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