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ESCRITOS DO DIA A DIA

soro glicosado
30.12.2011
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Claudio Soares II
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Registrado: 19/03/12
Mensagens: 168
Localização: Caxias do sul-RS

MensagemEnviada: Qui Ago 29, 2013 11:09 pm    Assunto: Responder com citação

Outra coisa a considerar é o fato da planta estar debilitada de folhas e raízes capilares após a poda e transplante....sendo assim, por isso não é recomendado adubação até que se recupere, então, como procederia a absorção e aproveitamento dessas substâncias contidas no soro pela planta?
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QUEM NÃO TEM A CAPACIDADE DE MOLDAR A SI PRÓPRIO, COMO ENTÃO QUERER MOLDAR UMA PLANTA?
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maket31
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Mensagens: 176
Localização: Itabuna-BA

MensagemEnviada: Sex Ago 30, 2013 2:18 pm    Assunto: Responder com citação

Pelo q pude obsevar, nao se deve regar as plantas e sim borrifar foliarmente, pois assim a planta economiza energia usada para obtencao da glicose...concentrando, dessa forma, para reestruturacao radicular e consequentemente melhorar a sua sude... e um ponto relevnte é o uso pessoal do Mestre Hidaka para seus PN(coisa que ele e referencia mundial).... na minha infima e humilde opniao, deve-se testar nos pn e em outras especies, para assim se comprovar ou rejeitar tal receita... diante mao peco desculpas aos que com mais conhecimento que eu, desaprovam este uso..
Abracos a todos!!!!
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Claudio Soares II
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Registrado: 19/03/12
Mensagens: 168
Localização: Caxias do sul-RS

MensagemEnviada: Sex Ago 30, 2013 3:16 pm    Assunto: Responder com citação

Maket, não há com que se desculpar pq aqui a intenção é essa mesmo, questionar, discutir, analisar, por em prova toda e qualquer técnica, seja ela inovação ou algo que já vem sendo aplicado a algum tempo, o que não justifica ser definitivo porque a ciência é exata e tudo funciona perfeitamente bem...até que se prove o contrário, ou que se melhore, evolua, descubra-se substitutos mais eficientes....enfim... cada qual, com suas experiências e especialidades, podem contribuir segundo seu conhecimento e ponto de vista pessoal para que cada tema abordado nas discussões não fiquem com "arestas" não consideradas que posteriormente poderão ser prejudiciais ou benéficas, comprometendo os resultados do trabalho de campo.
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Arzivenko
PARTICIPANTE
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MensagemEnviada: Sex Ago 30, 2013 4:03 pm    Assunto: Responder com citação

maket31, de fato, aplicação foliar faz mais sentido, porque a planta teria mais facilidade em absorve-la, mas ainda assim não tem tanta lógica.

A glicose é um açúcar redutor, então tem baixa mobilidade no floema, mesmo que seja absorvido via estômatos, a folha terá que sintetizar sacarose para poder transportá-la para o resto da planta.

A "energia" (não gosto desta palavra) que a planta economizaria, seria luz do sol, água do solo e gás carbônico, todos elementos plenamente abundantes.

A coisa toda não tem lógica porque as plantas são máquinas de fixação de carbono, usando água e luz para transformar o gás carbônico em cadeias carbônicas, hidrocarbonetos, açúcares (glicose é apenas um exemplo). Portanto, fornecer à planta aquilo que ela é ótima em produzir, não tem lógica.

É a mesma coisa que adubar Leguminosas com Nitrogênio, é colocar adubo fora, as leguminosas já são especialistas em fixar nitrogênio por ação simbiótica entre elas e bactérias nitrificantes. Disponibilizar algo que a planta já é ótima em produzir não faz sentido.

Para ter certeza absoluta, teria que ser feito um teste com o tratamento. Borrifando água pura em algumas plantas e água glicosada em outras, da mesma espécie. Depois disto avaliar o resultado a longo prazo.

Ah, maket31, é discutindo e trocando informações que vamos em frente. Quem se fecha e não troca idéias finca o pé no lugar e não se move!

Abraços.
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JOICIMAR MAGGIONI
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MensagemEnviada: Sex Ago 30, 2013 9:12 pm    Assunto: Responder com citação

Arzivenko escreveu:
AdrianoOliveira, eu particularmente não vejo vantagem alguma no uso do soro glicosado.

Primeiro, a glicose nada mais é do que um hidrocarboneto, ou seja, Carbono, Hidrogênio e Oxigênio. Nada além do que a planta consegue produzir sozinha, apenas com água, CO2 e luz.

Segundo, como dito anteriormente, glicose possui apenas O, C e H, ou seja, nada dos macronutrientes que se espera de um adubo (NPK).

Terceiro, as bactérias e fungos do solo irão utilizar a glicose mais do que a planta.

Quarto, a decomposição da glicose pelos microrganismos acidifica o solo.


Depois do seu comentário Arzivenko, não vou falar mais nada é exatamente isso.

T + Abraço!!!
Nova postagem visitem o meu blog: https://bonsaifacilrs.blogspot.com/
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A paci�ncia que um bonsai exige e a mesma que voc� deve ter com seu semelhante.
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maket31
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Localização: Itabuna-BA

MensagemEnviada: Dom Set 01, 2013 12:29 am    Assunto: Responder com citação

Arzivenko escreveu:
maket31, de fato, aplicação foliar faz mais sentido, porque a planta teria mais facilidade em absorve-la, mas ainda assim não tem tanta lógica.

A glicose é um açúcar redutor, então tem baixa mobilidade no floema, mesmo que seja absorvido via estômatos, a folha terá que sintetizar sacarose para poder transportá-la para o resto da planta.

A "energia" (não gosto desta palavra) que a planta economizaria, seria luz do sol, água do solo e gás carbônico, todos elementos plenamente abundantes.

A coisa toda não tem lógica porque as plantas são máquinas de fixação de carbono, usando água e luz para transformar o gás carbônico em cadeias carbônicas, hidrocarbonetos, açúcares (glicose é apenas um exemplo). Portanto, fornecer à planta aquilo que ela é ótima em produzir, não tem lógica.

É a mesma coisa que adubar Leguminosas com Nitrogênio, é colocar adubo fora, as leguminosas já são especialistas em fixar nitrogênio por ação simbiótica entre elas e bactérias nitrificantes. Disponibilizar algo que a planta já é ótima em produzir não faz sentido.

Para ter certeza absoluta, teria que ser feito um teste com o tratamento. Borrifando água pura em algumas plantas e água glicosada em outras, da mesma espécie. Depois disto avaliar o resultado a longo prazo.

Ah, maket31, é discutindo e trocando informações que vamos em frente. Quem se fecha e não troca idéias finca o pé no lugar e não se move!

Abraços.


Bom dia Arzivenko,
concordo plenamente com você em toda a explanação... porém penso que você não levou em consideração uma coisa fundamental (AS PLANTAS DESIDRATADAS E EM RECUPERAÇÃO)... é neste processo que foi levantado o questionamento do uso do soro... pois utiliza-se apenas areiao de construção quando a planta está desidratada, daí foi levantado o tópico de se usar o soro para uma provável recuperação mais rápida da planta e é aí que entra o poupar de energia da planta que mencionei... também não vejo lógica nenhuma de se usar o soro glicosado em plantas saudáveis.. mas em DESIDRATADAS levarei em consideração e assim que tiver a oportunidade (espero que não tenha) farei o teste...

Abraços!!!
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Andre O



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Localização: CURITIBA-PR

MensagemEnviada: Qui Ago 21, 2014 1:55 pm    Assunto: Opinião Responder com citação

Boa tarde. Sou iniciante na arte do bonsai e como minha esperiencia é pequena vou falar do ponto de vista geral.

Como a seiva chega ate os galhos? Por capilaridade
Então na minha opinião a capilaridade tem que vencer uma serie de forças para levar a seiva até as partes mais altas ( concentração do substrato, osmolaridade e gravidade basicamente)
Os açúcares são as substâncias mais osmo-ativas do ambiente.
Primeiro: A osmolaridade vai ficar maior que a capilaridade e retardar ou impedir o fluxo normal da seiva

Segundo: Irão "retirar" água do substrato ( fica melado não molhado. A água ta no açúcar)

Na minha opinião seria praticamente como colocar sal.

Quando esta desidratado deve tomar água ou refrigerante? Quando alguém se desidrata toma soro fisiológico ou glicosado? ( OBS: Desidratado não é igual bêbado kkk)

Em pequenas concentrações acredito que não deva fazer diferença

Desculpem se estiver falando besteira, mas é apenas mais um ponto de vista.
Abraço


Editado pela última vez por Andre O em Qui Ago 21, 2014 6:52 pm; num total de 3 vezes
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Andre O



Registrado: 18/08/14
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Localização: CURITIBA-PR

MensagemEnviada: Qui Ago 21, 2014 6:42 pm    Assunto: Responder com citação

Arzivenko escreveu:
maket31, de fato, aplicação foliar faz mais sentido, porque a planta teria mais facilidade em absorve-la, mas ainda assim não tem tanta lógica.

A glicose é um açúcar redutor, então tem baixa mobilidade no floema, mesmo que seja absorvido via estômatos, a folha terá que sintetizar sacarose para poder transportá-la para o resto da planta.

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Abraços.


Concordo com o amigo e gostaria de lembrar também que ofertar demasiadamente algo que um organismo produz, causa atrofia da estrutura produtora e surgem sintomas de intoxicação pelo excesso.
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