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FÓRUM do Atelier do Bonsai - Mário A G Leal
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Autor |
Mensagem |
lpzin 1.o PASSO

Registrado: 19/09/06 Mensagens: 107 Localização: Rio de Janeiro
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Enviada: Sex Jun 22, 2007 12:04 pm Assunto: ACIDO GIBERELICO / SORO GLICOSADO |
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Olá pessoal,
Estava revirando o forum atras desses dois topicos, mas creio que os mesmos foram perdidos qdo deu aquele problema no servidor.
Gostaria de saber se alguem pode explicar o uso do acido giberelico e tambem passar as medidas do soro glicosado(porcentagem de glicose e quantidade para diluir na agua)
Obrigado,
Luiz |
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EBREO Visitante
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Enviada: Sex Jun 22, 2007 1:35 pm Assunto: acido |
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Ipzin, O Bergson e que manda bem sobre isto. Tenta atraves de Mp., localizar-lo e repostar a materia! Att. Luciano. |
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lpzin 1.o PASSO

Registrado: 19/09/06 Mensagens: 107 Localização: Rio de Janeiro
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Enviada: Sex Jun 22, 2007 7:37 pm Assunto: |
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Mandei pm para ele Luciano, assim q tiver resposta posta aqui.
Sobre a proporção do soro glicosado vc teria as medidas? quanto de agua para quanto de soro ?? e porcentagem de glicose do soro?
abs |
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Mário A G Leal PARTICIPANTE


Registrado: 06/07/04 Idade: 80 Mensagens: 2221 Localização: Ribeirão Preto-SP
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bergson PARTICIPANTE

Registrado: 13/07/04 Mensagens: 3311 Localização: Maceió-AL
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Enviada: Sex Jun 22, 2007 9:47 pm Assunto: |
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Luiz,
Coloco o tópico na segunda feira.
Uso soro glicosado ou água de côco normalmente na produção de mudas por estacas, não diluo, apenas borrifo diretamente nas estacas após molhar com água, faço isso normalmente no princípio do dia pois é o período onde os estômatos estão abertos.
ESTÔMATOS
Estômatos são pequenas estruturas epidérmicas existentes principalmente nas folhas, mas podem ser encontrados em frutos, flores e caules jovens, formadas por duas células estomáticas (células guardas), que delimitam uma fenda (ostíolo), duas ou mais células anexas (acessórias ou subsidiárias) adjacentes e uma câmara sub-estomática, a qual está em conexão com os espaços intercelulares. Através dos estômatos há uma comunicação direta do interior da planta com o ambiente.
As trocas como o gás carbônico, o oxigênio e o vapor de água, entre os tecidos vegetais e a atmosfera ocorrem principalmente através dos estômatos. O mecanismo de abertura e fechamento dos estômatos está diretamente ligado aos processos de transpiração, fotossíntese e respiração, pois a intensidade desses processos depende, principalmente, do grau de abertura dos estômatos.
Regulação dos movimentos estomáticos pelo ambiente
As plantas vivem um dilema: precisam abrir os estômatos para absorver CO2 e assim fazer fotossíntese, mas também necessitam fecha-los para evitar a perda de água. A solução funcional para o dilema é a regulação temporal da abertura estomática. De noite quando não há fotossíntese, e portanto não há demanda por CO2 dentro da folha, a abertura estomática fica pequena. Nas manhãs ensolaradas e com suprimento de água abundante e quando a radiação solar incidente na folha favorece altas taxas de fotossíntese, a demanda por CO2 dentro da folha é alta e por isso o poro estomático permanece amplamente aberto.
o movimento de abertura e fechamento dos estômatos é induzido por variações de turgescência das células estomáticas. Se as células guardas absorvem água, tornando-se túrgidas, os estômatos abrem-se; se há perda de água, diminuindo a turgidez delas, os estômatos fecham-se.
Os principais fatores que podem afetar esse mecanismo são a luz, teor de gás carbônico, a temperatura e o teor de água da folha.
Fonte: www.herbario.com.br, é um site rico em informações e bastante útil.[/b] _________________ []s
Bergson
www.abelhaebonsai.com.br |
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Elio PARTICIPANTE


Registrado: 22/04/05 Idade: 79 Mensagens: 6407 Localização: Curitiba-PR
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Enviada: Sex Jun 22, 2007 10:28 pm Assunto: |
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Olá Luiz!
O Rock Jr quando esteve em Curitiba comentou sobre o uso do soro glicosado. Ele simplificou dizendo que usar 50% de água e 50% de coca-cola é tão bom quanto. E, complementando o post do amigo Bergson, a melhor hora de aplicar é em torno das 16 horas em função da abertura dos estômatos.
Abraço _________________ Elio
"Porque há esperança para a árvore, pois, mesmo cortada, ainda se renovará, e não cessarão os seus rebentos." Jó 14:7 |
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bergson PARTICIPANTE

Registrado: 13/07/04 Mensagens: 3311 Localização: Maceió-AL
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Enviada: Sex Jun 22, 2007 11:47 pm Assunto: |
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Meu caro amigo Elio,
Na realidade os estômatos estão plenamente abertos pela manhâ, seguem duas explicações:
1.De noite quando não há fotossíntese, e portanto não há demanda por CO2 dentro da folha,frutos, flores e caules jovens a abertura estomática fica pequena. Nas manhãs ensolaradas e com suprimento de água abundante e quando a radiação solar incidente favorece altas taxas de fotossíntese, a demanda por CO2 dentro da folha é alta e por isso o poro estomático permanece amplamente aberto.
2.K+ (potássio livre) e sacarose são responsáveis pelo movimento estomático (abertura e fechamento dos estômatos). Uma confirmação de que os dois solutos são importantes vem da observação do conteúdo de K+ e sacarose nas células guarda ao longo do dia. Apesar do conteúdo de K+ das células guardas aumentar em paralelo com a abertura estomática durante a manhã, e decresce no começo da tarde em condições em que a abertura estomática continua a aumentar. Por outro lado, o conteúdo de sacarose das células guardas aumenta vagarosamente durante a manhã, mas torna-se o soluto dominante no começo da tarde e o fechamento estomático no final da tarde coincide com um decréscimo no nível de sacarose. Ocorrendo então a abertura dos estômatos no início da manhã com a entrada de K+ e o fechamento no final da tarde com o decréscimo no conteúdo de sacarose.
No entanto em se tratando de muitas das crassuláceas (plantas suculentas tais como os cactos e plantas de folhas espessas) o processo é inverso, pois os seus estômatos precisam estar fechados durante o dia para diminuir a perda água, ocorrendo a captação noturna de CO² (estas plantas são dependentes deste acúmulo noturno) para que seja executado a fotossíntese durante o dia.
Em relação a utilização de refrigerante fica uma preocupação, pois em sua composição é normalmente utilizado açúcar branco, que devido ao processo de refino proporciona só calorias vazias (sem nenhum nutriente). É que o refino extrai, por processo químico, a sacarose do melaço, da garapa, adicionando conservantes e clarificantes químicos para ficar solto, branco e bonito. Fibras, sais minerais, proteínas, vitaminas, tudo é eliminado com o refino. E normalmente calorias vazias induzem a uma desnutrição generalizada.
Uso água de côco pois a mesma possui Ácido Indol Acético (AIA), que é um hormônio vegetal, que tem a capacidade de aumentar a resposta imunológica e de atuar como elemento antioxidante. atuando como hormônio do crescimento. _________________ []s
Bergson
www.abelhaebonsai.com.br |
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Elio PARTICIPANTE


Registrado: 22/04/05 Idade: 79 Mensagens: 6407 Localização: Curitiba-PR
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Enviada: Sáb Jun 23, 2007 10:29 am Assunto: |
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Olá Bergson!
Isso é que aula de fisiologia, o resto é história!!
Valeu amigo.
Essa da Coca-Cola foi muito importante pois quando eu tenho alguma planta transplantada e que precisa recuperação eu usava coca-cola, recomendação do Rock. Contudo a tua explicação matou a charada pois efetivamente a planta precisa é de sacarose.
Bergson, me tire uma dúvida.:
Se no início da manhã e até o meio dia temos o pico de concentração do soluto K e aí inicia a curva de Sacarose, atingindo o máximo em torno das 16 horas e caindo simultaneamente com o fechamento dos estômatos já no início da noite (21 horas conforme gráfico da mesma materia do Herbário) Essa hora que eu citei, 16 horas, que é o máximo da concentração, é o momento melhor para aplicarmos a Sacarose ou é o contrário, devemos aplicar pela manhã quando a concentração de Sacarose é pequena?
Fala professor!
Abração
ET.: Esta semana estarei te enviando a apostila _________________ Elio
"Porque há esperança para a árvore, pois, mesmo cortada, ainda se renovará, e não cessarão os seus rebentos." Jó 14:7 |
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mziede 1.o PASSO


Registrado: 21/05/07 Idade: 50 Mensagens: 158 Localização: Vila Velha E.S
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Enviada: Sáb Jun 23, 2007 2:28 pm Assunto: |
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Entao deveriamos burifar agua de coco em todos os meus bonsai ???
ou so em estacas ????
mutas duvidas ....  |
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EBREO Visitante
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Enviada: Sáb Jun 23, 2007 7:02 pm Assunto: informaçoes |
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Show de Bola, a repostagem destas informaçoes!!! E a da Coca-cola, eu ja uso a anos!!! Att. Luciano. Ps. Bergson , te devemos mais esta!!! |
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lpzin 1.o PASSO

Registrado: 19/09/06 Mensagens: 107 Localização: Rio de Janeiro
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Enviada: Sáb Jun 23, 2007 8:36 pm Assunto: |
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A inovação da inovação sempre ira existir, revivendo assuntos sobre tecnicas passadas podemos compartilhar uma melhora de cada tecnica ou alternativas para a execução do mesmo processo.
Evolução. |
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