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ESCRITOS DO DIA A DIA

Palha de arroz??????
30.12.2011

 
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Autor Mensagem
Rogério
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MensagemEnviada: Qua Fev 24, 2010 2:04 pm    Assunto: Palha de arroz?????? Responder com citação

Amigos,
Gostaria de saber se podemos usar a palha de arroz na mistura do substrato?
Caso seja interessante, como usar e qual a proporção para formar um bom substrato?
Obrigado e grande abraço,
Rogério.
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(Albert Einstein)
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Laudir
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MensagemEnviada: Qua Fev 24, 2010 3:23 pm    Assunto: Responder com citação

já vi na internet uma recomendação para que se carbonize ela para então adicionar ao substrato... mas ... é melhor aguardar mais opiniões dos mais experientes.
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Pr. João Laudir
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EZEQUIEL JUNIOR
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MensagemEnviada: Qui Fev 25, 2010 1:07 pm    Assunto: Responder com citação

é melhor carbonizar antes de usar
a palha de arroz é muito utilizada em produção de mudas de hortaliças.
ela contém uma quantidade até boa de silício, o que faz com que as células das plantas fiquem mais resistentes ao ataque de patógenos e alguns insetos...

a recomendação de carbonizar antes é para evitar que ela fermente no substrato e venha matar as plantas...

quando a quantidade utilizada, em experimento na faculdade a gente já usou até ela pura para produção de mudas de alface, então manda ver....

Abraços
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Illex
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MensagemEnviada: Sex Fev 26, 2010 11:40 pm    Assunto: Responder com citação

Rogério,

Os amigos já deram muitas dicas.

Carbonizada com certeza é a melhor forma de utiliza-la.

A celulose e a lignina presentes na palha são muito difíceis de se decompor, muito mesmo, carbonizando ganhamos mais nutrientes e também facilidade em decomposição e absorção.

Matéria completa sobre carbonização da palha de arroz e aspectos técnicos:

http://mungoverde.blogspot.com/2009/10/casca-de-arroz-carbonizada.html


Nota: tem outras matérias interessantes no blog, vale a pena ver.


Abraço:

Illex
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Mestre do Senhor Takeshima
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SEKI - Elio Luis Secchi
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MensagemEnviada: Sex Fev 26, 2010 11:59 pm    Assunto: Responder com citação

Valeu Ilex pela dica do carbonizador. Bem pratico e fácil de fazer.
abraço
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Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'.
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Felipe
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MensagemEnviada: Sáb Fev 27, 2010 6:22 pm    Assunto: Responder com citação

Pessoal,

Utilizo a casca de arroz carbonizada a mais ou menos um ano e meio. MIsturo junto com o substrato (cerca de 5% á 10%), notei a planta bem mais resistente a pragas e doenças. Tem uma boa retenção de água, além de conter N, P e K .
recomendo.
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Felipe Costa
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Rogério
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MensagemEnviada: Ter Mar 02, 2010 12:26 pm    Assunto: Responder com citação

Amigos,
Agradeço a todos a participação e as dicas que foram dadas.
Agradeço em especial aos Amigos EZEQUIEL JUNIOR e Illex pelas informações técnicas.
Mesmo depois de um bom tempo sem conseguir participar do Fórum, vejo que os amigo continuam ajudando muito passando os seus conhecimentos.
Grande abraço a todos e muito obrigado.
Rogério.
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Illex
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MensagemEnviada: Qua Mar 03, 2010 11:00 am    Assunto: Responder com citação

Elio,

Eu também estou me preparando pra construir um carbonizador.

Como podemos ver é prático, relativamente rápido, e ganhamos muito com isso.


Felipe.

Obrigado pelo teu comentário, só vem a fortalecer este tópico, há muitas coisas ainda que não sabemos ao certo.

Creio que se estudarmos mais as ciências agrárias, agricultura, técnicas novas de hortaliças e afins, ganharemos muito conhecimento, pois tudo ou quase tudo pode ser aplicado ao Bonsai.

Afinal de consta se trata de uma planta, árvore, enfim!

Obrigado, por trazer mais embasamento à discussão.


Rogério,

Podemos ficar anos sem passar por este Fórum, que inevitavelmente ainda teremos muitos amigos dispostos a nos ajudarem, e a nos informarem.

Sempre que puder ajudarei os amigos, como sei que vocês me ajudarão sempre que possível.



Gostei bastante deste tópico, me esclareceu algumas dúvidas.


Valeu amigos.


Abraço:

Illex
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Mestre do Senhor Takeshima
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Felipe
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MensagemEnviada: Qua Mar 03, 2010 9:32 pm    Assunto: Responder com citação

Illex,

Tudo que utilizo em minhas plantas, também uso em meus Bonsai.
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Felipe Costa
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