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FÓRUM do Atelier do Bonsai - Mário A G Leal
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Autor |
Mensagem |
cesar_alr 2.o PASSO

Registrado: 22/08/06 Mensagens: 303 Localização: Pirapetinga-Mg
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Enviada: Seg Jun 20, 2011 9:08 pm Assunto: Aroeira evoluindo |
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Amigos está Aroeira está sendo cultivada desde semente, tem entorno de 2 anos e meio de idade...
A primeira foto já podada devia ter uns 6 meses
Aqui fica claro que pretendia tentar um Hokidashi...
Mas acabei deixando ela delado, não gostava da ideia de Hokidashi, ficou planta um ano no escorredor, as raízes vazaram pelos furos e ela ficou em contato com o solo...
Então resolvi fazer a selvageria, podei alguns galhos, tracionei alguns outros ( até demais ) e ela acabou ficando assim ...
Frente atual
Costas
Este galho eu acabei podando e depois puxei, deu este resultado até que legal... Mas reparem que ela está cicatrizando!!!
Detalhe pro Nebari um tanto quanto fraco
Aqui a vista aérea pra finalizar .
Bom pessoal sintam -se a vontade para criticar, dar sugestões e dicas. |
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cesar_alr 2.o PASSO

Registrado: 22/08/06 Mensagens: 303 Localização: Pirapetinga-Mg
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Enviada: Seg Jun 20, 2011 9:08 pm Assunto: |
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As fotos ficaram pequenas demais ? |
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Alcides Junior PARTICIPANTE


Registrado: 04/01/05 Mensagens: 2280 Localização: General Carneiro-Pr
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Enviada: Ter Jun 21, 2011 7:29 am Assunto: |
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Realmente, as fotos estão em miniatura, você deve abrir a foto onde está hospedada, e ai colocar o link. _________________ Abraços
Junior - General Carneiro
Paraná
A cidade mais fria do Paraná.
Associado da APB - Associação Paranaense de Bonsai.
盆栽、ライフスタイル。 |
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Vhalveruth 4.o PASSO


Registrado: 17/09/09 Idade: 38 Mensagens: 708 Localização: Ituporanga/Blumenau/Itajai-SC
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Enviada: Ter Jun 21, 2011 9:18 am Assunto: |
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parabens, apesar das fotos em miniatura da para perceber que a planta esta evoluindo mt bem
abraços |
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cesar_alr 2.o PASSO

Registrado: 22/08/06 Mensagens: 303 Localização: Pirapetinga-Mg
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Enviada: Ter Jun 21, 2011 12:17 pm Assunto: |
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Peço desculpas aos amigos pelas pequenas fotos heheeh
Frente
[img] [/img]
Costas
Detalhe do Nebari
[/img]
Vista aerea
Reparem na cicatrização , não passei pasta nada, só calda sulfocálcica ...
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nickyfury PARTICIPANTE


Registrado: 11/11/04 Idade: 64 Mensagens: 7679 Localização: Brasilia-DF
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Enviada: Ter Jun 21, 2011 7:35 pm Assunto: bonsai |
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Cesar, tenho alguma experiencia com essa espécie, a qual cultivo há alguns anos em meu viveiro, possuindo exemplares em tamanhos e estilos variados. Minha sugestão para sua planta é retirar desse escorredor, que não está cumprindo nenhuma função básica, replantando em uma bacia maior, de borda em torno de 10cm, bem perfurada no fundo e na lateral, contendo um bom substrato drenante: caco ceramico, pedrisco, terra granulada, carvão e casca de pinheiro desidratada. Esse material deverá ser misturado até ficar bem homogeneo.
Ao replantar, disponha as raizes finas o mais radialmente possível em toda a volta do tronco, cortando fora as raizes grossas que achar desnecessárias ou que não forem servir para o nebari. Não há nenhum problema em eliminar essas raízes, desde que preserve até 60% das rais capilares, que são as raizes finas de alimentação.
Antes de replantar, sugiro cortar todos os galhos, reduzindo seu comprimento ao maximo, tipo deixando-os com um ou dois dedos. Com isso, estimulará novas brotações com que formar uma estrutura aerea mais adequada. O melhor estilo, a partir do que voce tem, é o moyogi e não é dificil trabalhar sua planta visando formar isso nela, basta ter um pouco de coragem para avançar. A espécie responde bem a podas radicais, mas deve cuidar de proteger os cortes com pasta cicatrizante, tanto nos galhos quanto na raiz.
Após o replantio, se o fizer, deixe a planta descansar na sombra por umas duas semanas, voltando a expo-la ao sol, diariamente, o dia inteiro, com uma rega sempre ao final da tarde. Adubação só depois de 45 dias do replante. No outono e inverno é a época, aqui no DF, em que ela floresce e frutifica. Os frutos, pequenas bagas vermelhas, em cachos, quando maduros exalam um forte cheiro, peculiar. Muitos indios o usavam, antigamente, como condimento em sua cozinha. _________________ que a compreensão liberte a energia criativa que existe em nós.
http://www.brasiliabonsaiclube.com (faça-nos uma visita, vc é sempre bem vindo) |
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