 |
FÓRUM do Atelier do Bonsai - Mário A G Leal
QUER SE REGISTRAR? CLIQUE ABAIXO EM REGISTRAR
--- SEJA BEM VINDO! ---
|
|
Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico |
Autor |
Mensagem |
SMART2 2.o PASSO


Registrado: 07/04/11 Idade: 40 Mensagens: 381 Localização: Buritis-RO
|
Enviada: Sex Set 26, 2014 10:21 pm Assunto: Tabela NPK Organicos |
|
|
alguns itens usados no Dia a Dia
Feno de Alfafa - 2.45-0.5-2.1
Maçã (fruto) - 0.05-0.02-0.1
Maçã (folhas) - 1-0.15-0.35
Casca de maçã (cinzas) - 0-3.08-11.74
Casca de banana (cinzas) - 0-3.25-41.76
Talo de banana (cinzas) - 0-2.34-49.4
Cevada (grãos) - 1.75-0.75-0.5
Guano de Morcego - 6-9-0
Feijão e vagem - 0.25-0.08-0.3
Restos de beterraba - 0.4-0.4-3
Restos de beterraba (raízes) - 0.25-0.1-0.5
Farinha de Sangue - 15-1.3-0.7
Farinha de Peixe 5,00 9,00 3,00
Farinha de Osso - 4-21-0.2
Osso (cinzas) - 0-34.7-0
Grãos de cervejeiro (molhado) - 0.9-0.5-0.05
Bolsinhas de Chá (cinzas) - 0-0-5.94
Esterco de galinha - 1.63-1.54-0.85
Cinzas de carvão (antracite) - 0-0.125-0.125
Cinzas de carvão (betuminoso) - 0-0.45-0.45
Borra de café - 2.08-0.32-0.28
Borra de café (secas) - 1.99-0.36-0.67
Milho (grãos) - 1.65-0.65-0.4
Milho (forragem verde) - 0.3-0.13-0.33
Sementes de algodão - 3.15-1.25-1.15
Farinha de semente de algodão - 7-2.5-1.5
Casca de semente de algodão (cinzas) - 8.7-23-93
Restos de algodão - 1.32-0.45-0.36
Esterco de vaca (fresco) - 0.29-0.17-0.1
Casca de pepino (cinzas) - 0-11.28-27.2
Esterco de cachorro (fresco) - 1.97-9.95-0.3
Esterco de pato (fresco) - 1.12-1.44-0.49
Casca de ovo (queimado) - 0-0.43-0.29
Casca de ovo - 1.19-0.38-0.14
Penas - 15.3-0-0
Glúten - 4.5-0-0
Greensand (areia verde) - 0-1.5-5
Folhas de uva - 0.45-0.1-0.35
Uva (fruto) - 0.15 0.07 0.3
Cabelos - 14-0-0
Esterco de lebre e coelho - 7-2.4-0.6
Pó de chifre - 12.5-1.75-0
Esterco de Cavalo (fresco) - 0.44-0.17-0.35
Água-viva (seca) - 4.6-0-0
Couro (acidulado) - 7.5-0-0
Couro (cinzas) - 0-2.16-0.35
Casca de limão - 0-6.3-31
Lagosta (concha) - 4.6-3.52-0
Lama (fresca) - 1.37-0.26-0.22
Mexilhão - 0.9-0.12-0.13
Musgo - 0.6-0.1-0.55
Folhas de carvalho - 0.8-0.35-0.15
Grãos de aveia - 2-0.8-0.6
Palha de aveia 0,66-0,33-1,91
Bagaço de laranja - 0.2-0.13-0.21
Casca de laranja (cinzas) - 0-2.9-27
Conha de ostra - 0.36-10.38-0.09
Vagem de ervilha (cinzas) - 0-1.79-9
Folhas de pêssego - 0.9-0.15-0.6
Amendoim (semente e núcleo) - 3.6-0.7-4.5
Concha de amendoim - 0.8-0.15-0.5
Concha de amendoim (cinzas) - 0-1.23-6.45
Esterco de pombo (fresco) - 4.19-2.24-1.41
Esterco de porco (fresco) - 0.6-0.41-0.13
Batata (tubérculo) - 0.35-0.15-0.5
Batata (folhas e talo) - 0.6-0.15-0.45
Pele de batata (cinzas) - 0-5.18-27.5
Abóbora (fresca) - 0.16-0.07-0.26
Sementes de abóbora - 0.87-0.5-0.45
Rockweed - 1.9-0.25-3.68
Rosa (flor) - 0.3-0.1-0.4
Seaweed - 1.68-0.75-4.93
Esterco de ovelha (fresco) - 0.55-0.31-0.15
Lodo - 9.5-0-0
Seda (tecido!) - 8.37-1.14-0.12
Casulos - 9.42-1.82-1.08
Barro - 2-1.9-0.3
Barro (ativado) - 5-3.25-0.6
Barro de esgoto - 0.74-0.33-0.24
Estrela-do-mar - 1.8-0.2-0.25
Sementes de girassol - 2.25-1.25-0.79
Cascas de batata doce (cinzas) - 0-3.29-13.89
Batata doce - 0.25-0.1-0.5
Folhas de tabaco - 4-0.5-6
Tabaco (talo) - 3.7-0.65-4.5
Tomate (fruto) - 0.2-0.07-0.35
Restos de tomate - 0.35-0.1-0.4
Tomate (talo) - 0.35-0.1-0.5
Farelo de trigo - 2.65-2.9-1.6
Grãos de trigo - 2-0.85-0.5
Palha de trigo - 0.5-0.15-0.6
Cinzas de madeira - 0-1.5-7
Restos de lã - 5.5-3-2
Serragem de madeira - 0,06-0,01-0,01
daqui para baixo acredito que maioria esteja repetido já já eu edito e corrijo os duplicados.
Abóbora (fresca) - 0.16-0.07-0.26
Água-viva (seca) - 4.6-0-0
Algas Secas - 0,45-0,46-1,29
Amendoim (semente e núcleo) - 3.6-0.7-4.5
Bagaço de laranja - 0.2-0.13-0.21
Barro - 2-1.9-0.3
Barro (ativado) - 5-3.25-0.6
Barro de esgoto - 0.74-0.33-0.24
Batata (folhas e talo) - 0.6-0.15-0.45
Batata (tubérculo) - 0.35-0.15-0.5
Batata doce - 0.25-0.1-0.5
Bolsinhas de Chá (cinzas) - 0-0-5.94
Borra de café - 2.08-0.32-0.28
Borra de café (secas) - 1.99-0.36-0.67
Cabelos - 14-0-0
Casca de banana (cinzas) - 0-3.25-41.76
Casca de laranja (cinzas) - 0-2.9-27
Casca de limão - 0-6.3-31
Casca de maçã (cinzas) - 0-3.08-11.74
Casca de ovo - 1.19-0.38-0.14
Casca de ovo (queimado) - 0-0.43-0.29
Casca de pepino (cinzas) - 0-11.28-27.2
Casca de semente de algodão (cinzas) - 8.7-23-93
Cascas de batata doce (cinzas) - 0-3.29-13.89
Casulos - 9.42-1.82-1.08
Cevada (grãos) - 1.75-0.75-0.5
Cinza de Madeira - 0,00-0,00-15,00
Cinzas de carvão (antracite) - 0-0.125-0.125
Cinzas de carvão (betuminoso) - 0-0.45-0.45
Cinzas de madeira - 0-1.5-7
Composto Orgânico - 1,20-1,40-0,05
Concha de amendoim - 0.8-0.15-0.5
Concha de amendoim (cinzas) - 0-1.23-6.45
Conha de ostra - 0.36-10.38-0.09
Couro (acidulado) - 7.5-0-0
Couro (cinzas) - 0-2.16-0.35
Esterco de cachorro (fresco) - 1.97-9.95-0.3
Esterco de Cavalo - 0,54-0,23-0,54
Esterco de Cavalo (fresco) - 0.44-0.17-0.35
Esterco de Gado - 0,40-0,20-0,44
Esterco de Galinha - 1,63-1,55-0,80
Esterco de galinha - 1.63-1.54-0.85
Esterco de lebre e coelho - 7-2.4-0.6
Esterco de Ovelha - 0,83-0,23-0,67
Esterco de ovelha (fresco) - 0.55-0.31-0.15
Esterco de pato (fresco) - 1.12-1.44-0.49
Esterco de Pombo - 1,75-1,80-1,00
Esterco de pombo (fresco) - 4.19-2.24-1.41
Esterco de Porco - 0,45-0,19-0,60
Esterco de porco (fresco) - 0.6-0.41-0.13
Esterco de vaca (fresco) - 0.29-0.17-0.1
Estrela-do-mar - 1.8-0.2-0.25
Farelo de trigo - 2.65-2.9-1.6
Farinha de Osso - 2,00-24,00-0,00
Farinha de Osso - 4-21-0.2
Farinha de Peixe - 5,00-9,00-3,00
Farinha de Sangue - 12,00-1,00-0,60
Farinha de Sangue - 15-1.3-0.7
Farinha de semente de algodão - 7-2.5-1.5
Feijão e vagem - 0.25-0.08-0.3
Feno de Alfafa - 2.45-0.5-2.1
Folhas de carvalho - 0.8-0.35-0.15
Folhas de pêssego - 0.9-0.15-0.6
Folhas de tabaco - 4-0.5-6
Folhas de uva - 0.45-0.1-0.35
Glúten - 4.5-0-0
Grãos de aveia - 2-0.8-0.6
Grãos de cervejeiro (molhado) - 0.9-0.5-0.05
Grãos de trigo - 2-0.85-0.5
Greensand (areia verde) - 0-1.5-5
Guano de Morcego - 6-9-0
Lagosta (concha) - 4.6-3.52-0
Lama (fresca) - 1.37-0.26-0.22
Lodo - 9.5-0-0
Maçã (folhas) - 1-0.15-0.35
Maçã (fruto) - 0.05-0.02-0.1
Mexilhão - 0.9-0.12-0.13
Milho (forragem verde) - 0.3-0.13-0.33
Milho (grãos) - 1.65-0.65-0.4
Musgo - 0.6-0.1-0.55
Osso (cinzas) - 0-34.7-0
Palha de trigo - 0.5-0.15-0.6
Pele de batata (cinzas) - 0-5.18-27.5
Penas - 15.3-0-0
Pó de chifre - 12.5-1.75-0
Restos de algodão - 1.32-0.45-0.36
Restos de beterraba - 0.4-0.4-3
Restos de beterraba (raízes) - 0.25-0.1-0.5
Restos de lã - 5.5-3-2
Restos de tomate - 0.35-0.1-0.4
Rockweed - 1.9-0.25-3.68
Rosa (flor) - 0.3-0.1-0.4
Seaweed - 1.68-0.75-4.93
Seda (tecido!) - 8.37-1.14-0.12
Sementes de abóbora - 0.87-0.5-0.45
Sementes de algodão - 3.15-1.25-1.15
Sementes de girassol - 2.25-1.25-0.79
Tabaco (talo) - 3.7-0.65-4.5
Talo de banana (cinzas) - 0-2.34-49.4
Tomate (fruto) - 0.2-0.07-0.35
Tomate (talo) - 0.35-0.1-0.5
Uva (fruto) - 0.15 0.07 0.3
Vagem de ervilha (cinzas) - 0-1.79-9
fontes alguns sites e pesquisas no Google |
|
Voltar ao topo |
|
 |
SEKI - Elio Luis Secchi PARTICIPANTE

Registrado: 20/02/06 Idade: 65 Mensagens: 3658 Localização: Serra Grande - Igrejinha - RS
|
Enviada: Qua Out 01, 2014 10:13 am Assunto: |
|
|
proibido o têrmo, é uma lista enorme. Sem dúvida uma boa resposta para quem sempre tem dúvidas quanto a o que usar como matéria-orgânica. Valeu!
abraço _________________ SEKI - Élio Luis Secchi .'.
Busco a sabedoria dos mestres, mas continuarei sendo um eterno aprendiz .'. |
|
Voltar ao topo |
|
 |
SMART2 2.o PASSO


Registrado: 07/04/11 Idade: 40 Mensagens: 381 Localização: Buritis-RO
|
Enviada: Qui Out 02, 2014 9:44 pm Assunto: |
|
|
SEKI - Elio Luis Secchi escreveu: | proibido o têrmo, é uma lista enorme. Sem dúvida uma boa resposta para quem sempre tem dúvidas quanto a o que usar como matéria-orgânica. Valeu!
abraço |
não entendi a parte do Proibido o termo... |
|
Voltar ao topo |
|
 |
Meehiel

Registrado: 01/08/12 Idade: 43 Mensagens: 53 Localização: Florianopolis-SC
|
Enviada: Ter Dez 30, 2014 10:51 am Assunto: |
|
|
fiquei um tanto curioso para saber de que forma você desenvolveu esta tabela, pois estas são informações que não se acham em qualquer canto, gostei muito, vou anexar em meu trabalho sobre micronutrientes e macronutrientes se você permitir. _________________ "Se você fizer sua parte, Deus fará a Dele, e o(a) manterá irrigado(a) e florido(a). Se, contudo, negligenciarmos nosso papel, viveremos em estado desértico, áridos, sem vida, sem cores". |
|
Voltar ao topo |
|
 |
SMART2 2.o PASSO


Registrado: 07/04/11 Idade: 40 Mensagens: 381 Localização: Buritis-RO
|
Enviada: Qua Fev 04, 2015 5:28 pm Assunto: |
|
|
Meehiel escreveu: | fiquei um tanto curioso para saber de que forma você desenvolveu esta tabela, pois estas são informações que não se acham em qualquer canto, gostei muito, vou anexar em meu trabalho sobre micronutrientes e macronutrientes se você permitir. |
bom amigo por mim sem problemas, quanto a forma que obtive, não coube a mim esses dados foram apenas pequisas em vários sites, a maioria tem uns 5 itens , me lembro que uma das lista era da embrapa sobre orgânicos. com a correria do Dia a Dia nem deu tempo para editar a lista ainda. mais qualquer hora dessa eu ajeito ela
abraço |
|
Voltar ao topo |
|
 |
|
|
|
Você não pode enviar mensagens novas neste fórum Você não pode responder mensagens neste fórum Você não pode editar suas mensagens neste fórum Você não pode excluir suas mensagens neste fórum Você não pode votar em enquetes neste fórum
|
|