Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico |
Autor |
Mensagem |
CARLOVICH 2.o PASSO

Registrado: 21/12/09 Idade: 49 Mensagens: 354 Localização: SÃO PAULO-SP
|
Enviada: Qua Jan 20, 2010 5:20 pm Assunto: ESTACAS DE ACER... ATUALIZAÇÃO 01.02.2010 (LINK ABAIXO) |
|
|
PESSOAL, FUI AO PARQUE AO LADO DA MINHA CASA, E QUASE TIVE UM TRECO!!!
SE EU NÃO FUI ENGANADO PELOS MEUS OLHOS VI NO CHÃO, AO LADO DA CASINHA DO JARDINEIRO DA PREFEITURA... UMAS 70 ESTACAS DE ACER DE 5 FOLHAS QUE NÃO LEMBRO O NOME... AQUELAS QUE SÃO MAIS FINAS QUE A MAPLE.... (QUE SÓ TEM 3)...RSRSR...
PERGUNTEI O NOME AO FUNCIONÁRIO,... E ELE DISSE-ME QUE ERA A "LANTERNINHA".... ACHEI GRAÇA...!
PEGUEI MESMO ASSIM.... SE ESTA LANTERNINHA, QUE AO MEU VER É UM ACER, AGUENTAR O CLIMA AQUI DE CASA.... VÃO "ILUMINAR" O MEU ACERVO...RSRSR...
DADOS...:
5 ESTACAS COM DIÂMETROS ENTRE 6mm A 1cm... TODAS COM GALHINHOS COMPRIDOS PARA CIMA.... E COM FOLHAS E BROTOS NAS PONTAS...
ALGUMAS DELAS TIVERAM GALHOS SAINDO MAIS PERTO DA BASE. QUASE QUE ME PEDINDO PARA AJUDÁ-LAS A VIRAREM TRONCO DUPLOS...
ESTÃO COM UM VERDE CLARO MUITO FORTE... QUASE INDO PARA A COR DO PINGO D'OURO BROTANDO...
PERGUNTAS:
1. DEIXO UM POUCO NO MESMO SACO PRETO ATÉ QUE SE ACOSTUMEM COM O AMBIENTE NOVO?
2. DEIXO A TERRA QUE AO MEU VER ESTÁ PERMEANDO BEM... MAS É AVERMELHADA...?
3. JÁ AS PONHO EM ESCORREDOR, DEIXANDO UM POUCO DO TORRÃO?
4. REGO 2X OU 1...? DE MANHÃ OU NO FINAL DA TARDE?
5. OS GALHINHOS CHEGAM A TER DE 8 A ATÉ 20 OU 25cm... SE EU CORTA-LOS, OU TIRAR O BROTO DA PONTA, OU DEIXAR SÓ O TRONQUINHO.... COMO ESTÃO APARENTEMENTE SAUDÁVEIS... TERÃO NOVAS BROTAÇÕES....?
6. OS GALHOS SÓ TEM FOLHAS NAS PONTAS...!!! COMO FAZER PARA TER NO MEIO?
VOU PROVIDENCIAR AS FOTOS.... AINDA HOJE!
AGRADEÇO A AJUDA....
ABRAÇOS... _________________ Tree at work!! Árvores treinando-me...!!!
Editado pela última vez por CARLOVICH em Ter Fev 02, 2010 7:03 am; num total de 1 vez |
|
|
 |
Jefferson Paulo 1.o PASSO

Registrado: 14/12/07 Idade: 42 Mensagens: 145 Localização: Trindade - Goias
|
Enviada: Qua Jan 20, 2010 7:49 pm Assunto: |
|
|
Amigão, vc encontrou estacas ou mudas??? Pois se já estão plantadas em saquinhos e com torrão são mudinhas já enraizadas, sendo assim, sua sorte é maior do que imagina....
Vc deve estar se referindo ao acer palmatum, que tem 5 pontas nas folhas, o outro que se referiu é o burgerianum ou tridente, todos são "maple" que é o modo como são chamados em outras linguas...
Abração e boa sorte com suas novas crianças!!! _________________ Jefferson Paulo
Associação Goiana de Bonsai
www.agb-bonsai.com.br
 |
|
|
 |
ricardosantos07 2.o PASSO

Registrado: 07/12/09 Idade: 41 Mensagens: 294 Localização: Salvador-BA
|
|
|
 |
CARLOVICH 2.o PASSO

|
Enviada: Qui Jan 21, 2010 12:25 pm Assunto: |
|
|
ENTÃO, COMO ESTAVAM NO SACO PRETO EU CONSIDERARIA MUDA ENRAIZADA...!
MAS NÃO SEI SE FORAM COLOCADAS NO SACO APENAS... ETC... MAS ACHO QUE JÁ ESTÃO CONSOLIDADAS SIM... _________________ Tree at work!! Árvores treinando-me...!!! |
|
|
 |
brunofreire
Registrado: 03/01/10 Idade: 38 Mensagens: 42 Localização: Rio Grande-RS
|
Enviada: Sáb Jan 23, 2010 2:35 pm Assunto: |
|
|
Posta as fotos pra gente ver!!! [2]
Fiquei curioso também. rsrs
Abraço.
Editado pela última vez por brunofreire em Seg Jan 25, 2010 12:33 pm; num total de 1 vez |
|
|
 |
CARLOVICH 2.o PASSO

|
Enviada: Sáb Jan 23, 2010 7:50 pm Assunto: |
|
|
vou postar sim..mas já vou colocar em outra parte... nas de minha árvore... posto hoje ainda...
abraços pessoal... _________________ Tree at work!! Árvores treinando-me...!!! |
|
|
 |
CARLOVICH 2.o PASSO

|
|
|
 |
|